네이바 지식인에서 퍼왔습니다..

따로 프림에 대해 설명을 좀 드리고 싶은데요...

실제 명칭은 크림이나 크리머라고 불러야한답니다. 동서식품의 프림은

한국에서나 통하는... 동서식품의 제품이름일 뿐이죠.


평소 다방커피(커피와 프림, 설탕)식으로 2:2:2이나 2:2:3 비율로 넣어드시나요?^^

다른건 몰라도 프림은 빼는게 좋을듯합니다...

얼마나 해로운지 알고나면 놀라실꺼에요.



크리머의 주성분은 경화야자유 입니다.

 이는 포화지방산에 수소를 첨가한것(트랜스지방산) 입니다.

 

 매우 해로운 저밀도 콜레스테롤입니다.

전문가의 표현으로는 지구를 한바퀴반을 뛰어도 몸에 고스라히 남아있다고 합니다.

연구결과 트랜스지방산몸에 좋은 콜레스테롤(HDL)은 없애고

해로운 콜레스테롤(LDL)은 늘린다는 사실이 밝혀졌습니다.

          

           건강을 최대한 위협하고 있는 유명한 포화지방산은 몸에 좋은 콜레스테롤(HDL)과

           나쁜 콜레스테롤(LDL)을 동시에 모두 증가시키는데요

           (*포화지방산-대장암 유방암 심혈관계질환 등 유발...)

           트랜스지방산은 나쁜것만 증가시켜버리니...  더 못된놈입니다.

           그리고 유화제, 향료, 물엿에 안정제까지... 첨가되고 있습니다.

           유화제는 물에 기름이 녹게 해주기 위한다지만 특유의 냄새가 있고

           향료는 유홰제의 냄새를 억제하며 나쁜신맛도 억제합니다.

           안정제는 유화제와 향료가 불안정한 상태이므로 상태유지를 위해 넣어주며

           물엿은 분말화를 위해 첨가합니다. 

           이 내용은 휘핑크림에도 비슷하게 적용됩니다

 

건강을 생각해서라도 프림은 빼는게 어떨까요?

 

오늘의 생각....ㅡㅡ;
흠...프림이 않좋긴 않좋다...얼마전에 원두 커피를 구했는데...드립커피로 해서 먹어볼까 생각중인데 커피메이커를 지를까 생각중...회사에서 쓰다가 집에 가져가서 쓰고 해야하지 않을까... 오늘에야 진정으로 드립커피를 안 복덩군...옛날에는 말로만 들어서..커피에도 관심을 가져봐야겠다.






 

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